PROTEINA ROSSA
Progetto interni ristorante
Nel centro di Conversano (Ba), nasce un nuovo ristorante di carne progettato da Pleroo Design Studio, attiguo ad una storica macelleria e braceria. L’intervento architettonico e di interior design è stato pensato per valorizzare lo spazio con un’atmosfera intima e accogliente, ispirata alla tradizione locale.
La scelta del rivestimento in terracotta, che avvolge l’intero ambiente, richiama la pietra refrattaria dei fornelli a brace, evocando il calore e la convivialità legati alla cultura della carne. Gli arredi includono le sedie Mariolina di Enzo Mari, che giungono un tocco domestico e informale, mentre i tavoli e le panche in legno completano la semplicità elegante dello spazio.
La cucina è nascosta dietro una scenografica vetrata in ferro e vetro, che separa visivamente il lavoro operativo dell’area destinata agli ospiti senza interrompere la continuità estetica.
Particolare attenzione è stata dedicata all’acustica e all’illuminotecnica, grazie alla collaborazione con esperti partner, per garantire un’esperienza ottimale.
Architecture & Interior design: Pleroo Design Studio
Responsabili: CLAUDIO DE LEO, ARCH. ANNA STELLA TINELLI
Collaboratori: MILENA TEOFILO
Superficie: 60 mq
Data: 2024
Luogo: CONVERSANO (BA)
Fotografo: SIMONE BOCCUZZI
Cliente: SGOBBA Srl